Осенней сказочной порой

Удивительно то, что стих написан в 1 час ночи.
Для Зари, скажу я вам и ночь не помеха.
Когда в сердце царит любовь, то и день - день, и ночь - день,
а день, как известно, начинается с первых всполохов Зари. Арма)))

Осенней сказочной порой
Вхожу я во дворец,
Где след увидев огневой,
Нашла златой ларец.

Повсюду  в каплях зеркала,
Хрустальный бисер-свет,
И в дымке серой купола,
Из желтых нитей плед.

Звон серебристого дождя
По золоту лучей,
Шарманку Фея заведя,
Пускалась в пляс ночей.

Под неустанный шелест дней
Пунцово-озорных,
Свисали бусинки с ветвей
Янтарных кладовых.

Окрашен золотом узор,
Что выткан на холсте,
И аромата полон двор -
Художества кистей.

Дарами славен дастархан -
Медово-сладкий вкус,
Букет из вин вельможный хан
Собрал в один искус.

Он угощал, кто в дом входил,
Желая всем добра,
С нектаром чашу подносил -
Душа светла, щедра.

Дарил он яхонты, коралл,
И красочный берилл,
Топазом желтым устилал
Дорожку, где ходил. 

Я восхищалась красотой
И нежностью Зари,
Она в лучине золотой
Цвела от роз любви.


Рецензии