Осенний дождик за моим окном

Осенний дождик за моим окном
И капельки стекают ручейком...
А небо серое, как покрывало
Затянуто, ведь тучам места мало

Березки низенько склонились
Дождем они уже напились,
Желтеют верхние листочки
Им осень - приговор, и точка.

Асфальт двора блестит от влаги,
Попрятались все, даже и бродяги,
Проходят люди редко, в капюшонах
В одеждах теплых, кто-то в балахонах

Ну что же, осень, ты - пора мечтаний,
А для кого-то и страданий...
Пора любви, серьезных отношений
Подыскивает Купидон свои мишени

Пора стихов, зонтов и листьев
Ты, осень, очень живописна...
Художники тебя рисуют на мольбертах
Пытаясь чувства передать нам достоверно

Пора в кафе душевных посиделок,
Вино и дождик создают напевы...
Мотивы тонкие для самовыраженья,
О, осень! Ты - души движенье...


Рецензии