Осенний

Осенний воздух холодит,
И вновь частная печка восстала,-дымит

"Самый холодный сентябрь"-студент каждый год одно и тоже твердит
По тропинке,натоптанной,на работу иду
и соглашаюсь

Листья еще недозрели, "пора" уже в них поболтаться
Сказать обваляться

Сквозь года меланхолия не кажется милей,-
Она как чертовка,-сманила и съела

Пока парил "озорной кофе,"Пометка-осень",трещала сигара
И конденсировал воздух как паровой агретат

Везде то дым то пар
Плоская улыбка вообще навевает туман

Сентябрьский снеговик в сторонке стоит,
Первая пора ни с чем не сравнима

Снежная королева послала приспешников
Солдаты пошли маршом на кожу,

На привычном балконе,привычном..
Увидел картину обычную-
Братья,рука об руку, идут с детского сада,
Стало грустно на миг
Ведь и я проважал младшего,и меня провожали,
А до меня их
Вспомнилась песня знакомая
И шустрым* велением вновь пишется полу-стих

Где-то уже чахлый старик предстал молодым,а другой всю жизнь в подтанцовке
Еще один наблюдал и мечтал,щас в могиле,
А четвертый судьбу в идеал воплатил
Авось кто пятый-маргинал,
У всех свои дороги,
Бесконечна истина,-ты не бесконечен

Чтобы бы ты сказал,старик,в прошлое себе в рассвете сил?
-Что это ерунда и ереси,
А я отвечу:-на то ты и старик
Понял все он,но поздно

Cтоит на перекрестке дорог
И представляет он старым себя и что ответит подобное,

Кажется мертый поэт всегда ведь поэт..
Демо-версия большого проекта.?


Рецензии