Стихи рождаются из звука...

Стихи рождаются из звука,
Преображаясь в нужные слова,
Из образа, из тёмного яруга,
Из бытия и естества.

Но звук всегда первоначален.
Он молчалив, но может быть взрывным.
В словесном отражении зеркален.
Едина плоть - ты с ним...

Его звучанье - откровенье,
Его глубинность - сила торжества.
Для мира - это вдохновенье,
А для души - рожденье мастерства.

7.09.2022г.


Рецензии