Новелле Матвеевой

Эстет и варвар вечно заодно.
Их жесты, разумеется, не схожи,
Но пить из дамской туфельки вино
И лаптем щи хлебать — одно и то же.

                Новелла Матвеева

Варварский ответ эстета

Зачем ровнять патрициев и плебс?!
Мыслитель не во всём дитя Огюста.
Так можно породнить и поэтесс
По форме попы иль размерам бюста.

Коль вам маячит знойная герла,
Но не нашлось хрустального бокала…
Эстет не пьёт за Даму - как попало -
Из туфель, всяк милей, чем - из горла.

А варвару по вкусу эта жесть,
Он завсегда готов крушить и хапать…
И даже если ложка в супе есть,
Всегда потащит в рот сакральный лапоть.

Ровнять таких - сомнительный искус,
Не стоит их пихать в одну анкету.
Эстет ведь лишь себе тревожит вкус,
А варвар сам тревожит всю планету.

Хочу закончить в духе "very well"
Чему, надеюсь, люди будут рады:
Я, как эстет, лелею дух Новелл,
Но, как вандал, всегда сношу ограды


Рецензии