Вечный ноябрь

Вечный ноябрь...
Его постоянство...
Доза скупой немоты.
Влито в меня
Пустое пространство,
Бывшее раньше - "Ты".

Что же теперь?..
Мне дозу скорости
Больше не удержать.
Бег в темноте
Карается пропастью.
Что же теперь - не бежать?

Свёрнуто в точке.
Без шансов остаться.
Это случается.
Я пока в шоке.
Пытаюсь смеяться -
Смотри, получается.

Только без слёз.
Без сожалений.
Кажется, было так?..
Тот же вопрос
О клетку сомнений:
Что же я сделал не так?

Будто в кино...
Кажется, просто:
Жить. Но уже без тебя.
Шорох в окно -
Мёрзлая поступь...
Горький немой ноябрь.


Рецензии