Куда опаснее заклятого врага
Куда опаснее заклятого врага
И кажется немыслимо
Но жизнь всегда права
И тот, кому ты верил
Души касаться позволял
Тебя предАл и ты измерил
Глубины ада и являл
Собою горький, жалкий вид
О, как же тяжек сей обман
Когда о дружбе говорит
Тот, кто судьбой казалось дан
Тебе средь жизненных путей
Печаль и горечи делить
И жизни за него своей
Не пожалел, но смог смутить
Его, ты тем, что был удачен
Во многом в жизни успевал
Казалось он был озадачен
И не найдя он всё ж искал
Ответ на жизненный вопрос
Тебе даётся а не мне
А чем меня ты перерос
Что в облаках ты, я ж на дне
И тот, кому ты доверял
Души своей давал коснуться
Пусть в дружбе вечной уверял
Но не сумевши увернуться
От зависти и от тоски
Что жизнь к тебе так благосклонна
Когда его дни нелегки
И так судьба с ним непреклонна
Явил предательство, удар
От друга в спину получил
Тебе б провиденья бы дар
Его б ты в этом уличил
Но доверять привыкли мы
И жизнь свою и все секреты
Тем, кто внимал шептаньям тьмы
Кому казалось обогреты
Судьбою мы, а не они
На деле зависть их душила
Подставь, предай и обмани
Шептать без Устали спешила
И шёпот этот ворожил
И будоражил и тревожил
И друг былой одним лишь жил
Мечтал, чтоб голову ты слОжил...
Свидетельство о публикации №122090700445