Дорога к храму

В молитве я просила Бога
Мне указать дорогу к храму.
Ведь не сумею без подмоги
Я залечить душевной раны.

Но Бог ответил: «Нет дороги.
Твой храм стоит в твоей душе.
Избавься от своей тревоги,
Молись, нося свой крест на шее».

Мне не понравился ответ.
С тех пор я Богу и не верю,
Сказавшему «дороги нет»,
Закрывшему мне в храм тот двери.

Но всё же стала я искать
Дорогу в собственной душе,
Молитвы тихо бормотать.
Мечтать о рае в шалаше.

Мне голос свыше подсказал
Слова, способные помочь,
И окунулась я в астрал,
Смогла я боль ту превозмочь.

И вновь вернулась вера в Бога,
В его всевышнюю премудрость,
Я оказалась у порога
Почти что веры в чудо-чудо.

Дорога в храм и есть дорога
К моей душе почти бессмертной.
Ответ, полученный от Бога,
Призвал меня быть милосердной.

И не надеяться при этом
На скорый в жизни результат.
Лишь при старании усердном
Ты станешь счастлив и богат,

Не материальным тем богатством,
Которым хвастают иные,
Что хуже иногда, чем рабство.
Должны быть ценности другие.

Сердечной мудрости богатством
Твой храм в душе наполнить нужно.
Иначе будет святотатством
Всё, что ты делаешь натужно.

Свой храм внутри души построить,
Очистить храм от тараканов,
Ну и в конце концов усвоить,
Что не бывает внешних храмов.

И не бывает к ним дорог,
Указанных пусть даже Богом,
Ведь даже он тебя не смог
Услать совсем не той дорогой.

Есть к храму разные пути,
Они зависят от людей,
Что сами лишь хотят идти,
А не от принятых идей.


Рецензии