Радость творчества

Нет радости радостней в мире
Рождения и сотворенья.
А, если рассматривать шире,
Участия в акте творенья.

Когда из материи косной
Свой замысел ты воплощаешь,-
Ты, очень спокойно и просто
Собою Творца замещаешь.

Мир ищет мирских наслаждений,
И лишь материальное ценит.
Но этих волшебных мгновений
Никто и ничем не заменит.

И, если сумел испытать их,
Ты будешь искать повторенья.
Поскольку нет в мире занятья
Прекраснее акта творенья.

Пусть даже ты хворый и старый,
Твори, не сдавайся природе.
Нет в мире ужаснее кары,
Проклятья страшнее бесплодья.


Рецензии