Наступает, остывая осень

Наступает, остывая осень.
Увлеченно ветер листья сбросит.
Догола разденет лес и парки.
Поиграет с ними в догонялки.

Плакать будет частыми слезами
Длинными, осенними ночами.
Птицы улетят привычным клином,
Грусть и радость в крике журавлином.

На траве появятся седины.
Затушует лист ее морщины.
Реки заблестят стеклянным шелком,
Чуть пригреет – поплывут осколком.

Время выставит свои картины.
Разукрасит щечки у рябины.
Выйдет на прогулку бабье лето
В ярком сарафане разодето.

И накроет одеялом землю,
Где приляжет ночью холод тенью.
Нежно и заботливо укроет.
Свой лоскутный сундучок закроет.

04.09.2022г Альбина Митрофанова


Рецензии