Душа не знает, чего она стоит

Душа не знает, чего она стоит.
Кто может себе сказать:
"Я  Духа Святого сейчас достоин.
И Божья на мне благодать.
Или в больных бесконечных терзаньях,
Из тлена пытаясь встать,
Себе не найдя никаких оправданий,
В отчаянье горьком упасть.
Сокрыта от нас в этом мире дольнем
Грядущих  путей строка.
Затем, чтобы совестью беспокойной
Нас Божья вела рука.
Чтоб не кончалось целебное бденье
На тяжком земном пути.
И не дал лукавый покой самомненья
От Господа отойти.


Рецензии