Весенний лес

Во всю шумит весенний лес.
Птиц коммунальные разборки...
Орут и с толком и без толка
С корней травы и до небес.

Чего-то делят второпях,
Кого-то провожают бранью,
И, обратясь к всему собранью,
Ворона каркает в кустах.

Все вопли свежи и сочны,
Полны стараний и азарта.
Так труппа юных дебютантов
Встречает первый день весны.

Сменяются дуэты соло,
Иль вдруг вступают всей толпой,
Как будто собрались у школы
В учебный первый день весной.

Я счастлив слышать этот гул.
Покой он означает в зале.
Вот если б птахи замолчали,
То это значит: "Караул!"


Рецензии