Ордена надевали - за стол
И столы все во двор выносили.
Выставляли "под хлебушок" "сто".
Под баяны негромко басили...
Память рядом сидела в тот день,
Патефонной шуршала иглою.
Пригибало к столам горем тень,
Словно помнила тень всё былое...
А сегодня, вон, - праздник, парад...
И нет сил, - во дворы со столами.
Сынов, внуков, настала пора.
Их, шутя, называли тылами.
И последних традиции лет, -
Встреч букеты, конфеты, печенье.
Отчего же спокойствия нет?
Отчего же в глазах их мученье?
Отчего же последний рубеж,
Тем кто выжил, - рубеж обороны?
Отчего же на тыл нет надежд, -
Экономьте копейки-патроны?
Канонада... Боёв ли? Парад?
И колонны живые бессмертны?
Взгляд с портретов и отблеск наград,
Единения дух, километры...
Ордена надевали "за стол".
И столы все во двор выносили.
Выставляли "под хлебушок" "сто".
Под баяны негромко басили...
К.Барышев
2017
Свидетельство о публикации №122090704180