Алкаши, весну почуяв

Алкаши, весну почуяв,
Высыпали во дворы.
Вороньё вокруг, пичуги,
В городке для детворы.
На качельки сев привычно, -
Гомон, тосты, дикий смех.
Их не трогает опрична.
Карантины не для всех.
Это - гражданам, кто трезвый.
Стар и немощен - как раз.
Алкаши ведь могут врезать,
Дать пол литрой между глаз.
Атаманша, вон, горласта,
От чекушки разошлась, -
"А ну, склеивай-та ласты,
Ехай мимо, коли власть!"
Нет, не трогают, заметил,
Разухабистый народ.
Тем всегда легко на свете.
И ковид их не берёт.
А патруль, что в "ладе" мимо,
Спрятался за рацией.
Пьянь страшна, неодолима.
Само-изо-ля-ци-я...
май 2020


Рецензии