Искушение жизни? Разве ж это серьёзно?

Искушение жизни?
Разве ж это серьёзно?
Нам дожить бы до тризны,
чтоб не стало всё поздно!?!

Мы, рабы не нарочно:
нас дороги влекут...
Если жизнь не порочна,
значит, все её чтут?!

Не даёт нам вся жизнь
лишь в сомненьи уроки...
Это всё ж НАША ЖИЗНЬ!
Мы уложимся в сроки...

Всему отведены лишь гОды...
И ты успей всю жизнь пройти...
(Не озираясь на невзгоды,
наметил путь? Сумей пройти!!!

Не надо горьких искушений...
Но что захочется, то дай...
Не тянем руку для прошений,
но и живём не "через край"!?!

Хотелось вовремя проснуться,
чтоб досмотреть чудесный сон!
И утром снова окунуться
в стихи, в которых ты влюблён!?!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Юрия Глыбина "ИСКУШЕНИЕ
ЖИЗНИ" , от 07.09.2022 года.


Рецензии