Бьют в железо тысячи звонарей

Бьют в железо
тысячи звонарей,
Море плещется у бровей;
Сгинут двести маев и декабрей,
И затянется мхом Бродвей.

По земному шару пройдут стада —
Непреклонные, как года.
Археолог, ищущий Краснодар,
Прочитает: "Караганда".

Думал, буду мудрым, как Соломон,
Но расстался давно с умом;
По посудной лавке иду слоном,
Сомневаясь в себе самом.

Падаль жизни рву, как голодный гриф,
Если чувствую сил прилив;
Но бываю глуп и нетороплив,
Там, где требуется порыв.

Так держи, держи нас,
земной магнит,
Не беда, что любую тварь
Ни похабный юмор не сохранит,
Ни гниющий в шкафу букварь.

Океан окажется у бровей,
Петь разучится соловей,
Сядет вместо Рихтера за "Стейнвей"
Опьяневший Хемингуэй.

Нет свободы от; есть свобода для;
Так подумал бы декабрист.
Хаос дней не хочется отдалять,
Но ему не прикажешь "брысь".

Индивид достаточно деловит,
Чтоб врачом быть —
и палачом.
Остаётся жить
и не делать вид,
Будто все мы тут ни при чём.

                2022


Рецензии
Приветствую, Алексей.
Хорошая мужская поэзия.
Жму руку!

Дмитрий Александрович Назаренков   12.09.2022 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.