Не судьба

Она рядом была, а он же, не с ней.
Он мечтал о вчерашних девчонках.
И тоска его перешла в мысли  ей ,
Всё затмила и радость... и горе.

Он не знал  любви страстной, большой....
То лишь в книгах, поэмах читалось.
Вот и  встретилась.., зависть горой....
О такой вот ему и мечталось.

А супруга лишь память бывших времён....
Он её не любил,  нравилась очень.
Поставил богатство  супруги на кон...
И поженились, причём, очень срочно.

Где же взять сил? Юность утрачена.
Что же им делать? Куда им пойти?
Не смогут!., хоть всё уже схвачено...
Они горем делиться и счастье найти.

Так и расстанутся, в самом начале.
Каждый тропинкой своею пойдёт.
Забудь, о чём ночью  мечтали,
Растает любовь, как весной прошлой, лёд.


Рецензии