Эмансипе

          Эмансипе

Шопен – аккордов мощный всплеск -
Ей слышится, а взгляд бесцветен.
А глаз живой и чистый блеск
Под маской скуки не заметен.

Надменен призрачный король
И вновь она хозяйка бала,
Но ей не льстит и эта роль,
Она глядит на мир устало.

Теперь, имея всё сполна,
Когда вся жизнь цветная гамма,
Ей безразлично, что она  -
Преуспевающая дама.

В её глазах давно угас,
Померк огонь безумства страсти.
И лишь улыбка напоказ
Любовь заменит ей отчасти.

Но блеск зеркал лишь мишура,
Лишь мишура – престиж и слава.
Успех – азартная игра,
Не проиграть бы душу, право.

Но бросить всё  не хватит сил,
Ей всё же льстит толпы признанье.
Ей так присущ особый стиль,
Рабе гордыни и тщеславья.


Рецензии