Мы взрослеем и детство уходит
Далеко уж пылит через проседь.
Помню, было. Не вспомню о годе.
Мне весна шла, а дедам уж осень...
Занавесками пахло, махоркой,
Когда в окна судьбЫ их смотрели.
Словно серая хлебная корка
Та была им... Всю жизнь её ели.
И не жалились этой судьбиной.
И улыбкой небесного света
Согревали печали в овинах.
Но туманы легли среди лета.
Была ночь, где ни зги и прохлада.
Помню детство... Смех, шуткой, невинно.
Помню май, отблеск помню парада...
И алела так щедро калина...
2016
Свидетельство о публикации №122090704050