Сезон дождей

      Сезон дождей

Опять пришёл сезон дождей:
Судьбы печальное звено.
Пора сомнительных идей
И ветра, бьющего в окно.

Притихли голые кусты:
Сезон дождей, сезон утрат.
Сады унылы и пусты,
Ничто не оживляет взгляд.

Осенний ветер сыр и свеж,
Метёт по клумбам сор и хлам.
Пора несбывшихся надежд,
Пора оплаты по счетам.

И всё ж судьбу благодарю!
Не опуская головы,
С невольным трепетом смотрю
На вальс кружащейся листвы.


Рецензии