Дом строят. Ставят, льют фундамент
Фундамент должен выдержать конструкции.
Идея правды - есть фундамент между нами.
Фундамент без коррозии обструкции.
Патриотизм есть стены. Да, кирпичные.
Кирпичик Рюрика к кирпичику Пожарского.
Да, трещины, местами, дни опричнины.
То холодно душой, то адски жарко.
Но был фундамент. Стены тоже с нами.
И жили. И надеялись на правду.
И правда, покосивши где местами,
Однажды лопнула устатком стали.
Нет, правда нам тогда не изменила.
То мы забыли поверять фундамент.
Земля разверзлась. Правду поглотила.
Полы и стены обрушаться стали.
И демагоги причитают нам о стенах.
Мол, стены это, стены виноваты.
Коль нет патриотизма клея в генах,
То стены дедовы - в бинты в крови и ваты.
А деды наши гибли за фундамент.
И стены как-то сами устояли.
Но правды дедов, преданные нами,
Нам заменить патриотизмами едва ли.
И день пришёл. И строить бы фундамент.
Опору стенам возводить по-новой.
Не вспоминать о печенегах и Адаме.
Но правду возвратить всему основой.
И вот в бюджете стен строка ремонта.
Бухгалтер и прораб засуетились.
Рак, лебедь, щука. И зевОта.
Ну а фундамент? За него не заплатили.
Цена конструкции, последствиям, всё выше.
Обрушится коль, то пиши пропало.
А что прораб? А что бухгалтер? В Лондон - к крыше.
Не доверяй свой дом кому попало...
Свидетельство о публикации №122090703975