Тезаурус незнаний. Ассимметрия

/Полушутка/

      Симметрия - соразмерность, одинаковость в расположении частей чего-нибудь. по противоположным сторонам от точки, прямой или плоскости. /С.И. Ожёгов, Словарь русского языка./
   Асимметрия - отсутствие или нарушение симметрии. /Интернет-информация/
    Если продлить слово на одну букву «с», то получим новое слово ас-симметрия, где ас – обладающий выдающимися качествами в своём мастерстве - лётчик, водитель, спортсмен, музыкант!
То есть новое слово с двумя «с» – ассимметрия – самая выдающаяся симметрия!
____
Асимметрия молекулы представляет одно из таких важных свойств материи, которые оказывают свое влияние и на кристаллосложение оптически деятельных веществ, а потому здесь отчетливо видна связь между формой молекулы и силами, в ней действующими. 
  Межполушарная асимметрия (МА) рассматривается как сложная система взаимодействия полушарий головного мозга, являясь базовой для нормального функционирования Центральной Нервной Ссистемы (ЦНС). Существует большое количество данных о разном вкладе левого и правого полушарий в деятельность головного мозга человека, а также различных аспектах функциональной межполушарной асимметрии (ФМА) - онтогенетическом, морфологическом как в норме, так и при различных патологических процессах. Функциональную асимметрию больших полушарий возможно объяснить лишь через преобладание тех или иных выполняемых живыми существами функций от различных  потоков информационных сигналов полушурий мозга, отвечающих за определённые функции и трафик* информации между полушариями и ЦНС.
  Однако, несмотря на достаточно длительную историю изучения данной проблемы и огромное количество публикаций, посвященных различным аспектам и особенностям ФМА, законченной теории, объясняющей функциональную асимметрию больших полушарий, пока не существует.
____
* Трафик  - (от англ. Traffic) - непрерывный поток и/или перемещение чего-либо куда-либо.


Рецензии