Звёзд костра колышет бриз
Затухают угли неба.
Осыпает звёзды вниз.
Брызги звёзд шипят средь хлеба.
И круги. Волной волна.
Берег ищет сочный колос.
Жар нагулян уж сполна
Тучных пашен череспОлос.
Выйдет, гикнет славный князь.
Колос тяжестью томится.
Рушников раскинет бязь
Шемаханская царица.
Запоёт. И слов печаль,
Словно руны, златокудра.
И серпа тугая сталь
Ахнет звоном в гущу Утра...
2018
Свидетельство о публикации №122090703843