Я, ты, он, она...

А все закончится однажды,
Как только перестанешь ждать.
Вода течет, - не ступишь дважды,
Ее поток не удержать.

Наш выбор - это лишь ухмылка,
Но жизнь исправит косяки,
Сомненья наши - это ссылка:
На сколько шансы велики?

Но в колее и труд твой - кормчий,
Лишь он способен убедить,
Что ты не пес породы "гончий", -
А кем-то можешь стать и быть.

И на пути иных свершений
Себе способен доказать:
Участник ты каких сражений,
Готов ли к подвигу воззвать?

И первый шаг, важней второго,
Не дав судьбу усугубить:
Быть может, выхода иного
По жизни может и не быть.

Но так ли? - это предрассудки:
Решаешь ты и голова, -
Кому года, кому-то сутки,
Кому-то попусту - слова.


Рецензии