Есенинская русь
За туманами вижу страну,
Где раздали по капельке счастья,
Что так долго томилось в плену.
Там в златистых полях самобранкой
Расстилалась пшеничная ширь,
И над люлькою пела крестьянка,
Чтоб скорей подрастал богатырь.
Там делились последнею крошкой,
Молоком, притомлённым в печи.
Угощали горячей картошкой,
А на Пасху пекли куличи.
Под тальянку пылали закаты,
Вечер синий сползал на дворы.
Босоногим гуртом пацанята,
Белокурый средь той детворы.
Меж домов пляс пойдёт залихватский,
Да на праздник сойдётся народ,
До утра, словно табор цыганский,
Звёздный кружит луна хоровод.
Там, где в дымном кабацком подвале
Заливали беду вновь и вновь,
Где в покосах крестьянки рожали,
Закипала Есенина кровь!
Из низов поднимались к высотам.
Ратью этой несметной горжусь!
Босоногих, вихрастых талантов
Нарожала Великая Русь!
Свидетельство о публикации №122090703838