Знаменьем страха скована эпоха!
Замком молчанья заперты врата.
В закрытом храме нет свободе вдоха,
Забиты окна, сплошь везде доска.
Сотрясся Рай, осыпались гранаты.
Ограблен храм, и в темноте алтарь,
И не сравнить ни с чем теперь утраты,
Нем колокол, как сонный пономарь.
И, словно Лазарь, рвусь я на свободу,
Похоже, мрак ночи непобедим,
Ведь в пустоте нет выхода, нет входа,
И ясных мыслей свет во тьме незрим!
Вдруг на рассвете прилетела птаха,
Под сводом храма стала вить гнездо,
И рушились оковы тьмы и страха,
И жизни обновление пришло!
Смотрю я с робостью на маленькую птицу,
Что новой жизни выстроила храм,
Она под куполом пьёт небо, как водицу,
И «Отче наш…» взлетает к небесам!
Свидетельство о публикации №122090703806