Вздох августа

Слышу августа вздох потаённый:
поспешил-поспешил-поспешил…
Мог купаться бы в травах зелёных,
кувыркаться босым от души!

Но, увы, бродит тенью невзрачной,
порыжевшие травы клоня —
тонкий лучик в оконце чердачном,
плети ржавые дынь у плетня…

Блеск стрекозий, крыжовника гроздья,
кисть зардевшихся ягод рябин…
Откликаться на  мелкие просьбы?
Хватит душу свою бередить!

Он, дожди подгоняя, подспудно
наливаясь под солнышком, спел —
невесомый, крылатый, беспутный
с сентябрём побрататься успел…

3о.о8.2о22  23:45

Экспромт для блица 30 августа - 1 сентября 2022
http://stihi.ru/2022/08/30/523

ТЕМА: Август поторопился

поторопился ЧТО?
или для КОГО?
или Почему?
хорошо или не очень то, что поторопился?
Раскройте эти вопросы или свой вопрос в
вашем стихотворении.


Рецензии