Не ласковая гостья Осень

Ночь уплывает за окном,
Седой рассвет её сменяет.
Дождь бьётся тихо в землю лбом,
Не ускоряясь, затихая.

Как занавески облака,
Не видно солнечного света.
С дождями Осень лишь вчера,
Сменило ласковое Лето.

Листва деревьев зелёна
Привыкла к солнечной лишь ласке.
Сентябрь не спешит пока
Её обрызгать пестрой краской.

За дверью ветер начал выть,
Нос сунув, холодит колени
Пора и печку накормить,
Кидая в пасть её полени.

Дразнятся языки огня,
Как буд-то нет иной забавы!
И я спешу испить вина
Лаская струны у гитары.

За дома крепкою стеной,
Боясь войти сюда без спроса.
Стучит в окно дождя рукой
Не ласковая гостья, Осень


Рецензии
Пора и печку накормить,
Кидая в пасть её полени!

Дело было на даче)
Как хорошо)

Натали Вайсгайм   21.09.2022 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.