Роса

Я ослеплён алмазами росы.
Меня из многодневного раздрая,
Вставания с судьбою на весы
Вода способна вытащить, играя
С лучами солнца. Белоснежный отблеск
Манит мой взгляд. Вода совсем святая.
И лишь далёкий, но тяжёлый оттиск
Того, что капля, тая, умирает,
Тревожит мысли в первый час свободы
Вдали от дома, от моих сует.
Но мне соединение с природой
Открыло сил божественных завет.
На фоне смерти жизнь ещё смелей
И даже благотворно безысходней,
В миру предателей ценнее круг друзей,
В миру забот покой богоподобней.
Роса смеётся, солнцу отдаваясь,
Как будто незамеченный герой.
Я стих уже закончил, наблюдаю
За сердцу ныне близкою росой.


Рецензии