Уходят мамы

Уходят мамы наши, наши папы.
Уходят в небо , и на нас глядят.
Теперь я вспоминаю только даты.
Которые о многом говорят.

И в них я вижу те кусочки жизни,
Которые, захочешь,-- не вернёшь!
Как с папой мы вдвоём науку грызли.
Он объяснит,-- ты сразу всё поймёшь.

А вот мы с мамой собираем вишню.
Я наверху, она внизу с ведром.
Боится, видно, как бы что не вышло,
Не полетела б с ветки кувырком.

А вот у нас обед под старой грушей.
Плоды нависли прямо над столом.
Рукой сорвал, и, можно тут же кушать.
Но мама говорила: нет,-- потом!

По  вечерам мы пили чай с вареньем.
И пели вместе песни о любви.
С каким сейчас огромным наслажденьем,
Я выпила б из рук её воды.

Мамулечка , родная, я скучаю!
Как не хватает мне твоей души!
Кто маму потерял, тот точно знает. 
Что нет дороже маминой любви!


Рецензии