Покой быль

Ни облачка в небе, оно голубое.
И море такого же цвета. Прилив.
Лежит, словно зеркало. В этом покое
какая-то мистика. Лёгкий мотив

глубинно плывёт в этом замкнутом круге.
Как ракушку слушаешь ( помните, нет?)
Лежу на воде (на спине) в "акведуке",
оставив сознание. Иммунитет.

Дышу, словно рыба в воде, и теченьем
относит всё дльше от берега, вдруг
медуза, такого же цвета, почтенно
ко мне между ног заплывает. Каюк...

Барахтаюсь, снова вернулось сознанье.
И радуга брызг над моей головой.
Ожоги рубином на солнце играют,
a море лежит и не дышит... Покой.

Ефим Грубый


Рецензии