Я перееду за тридевять земель

Я перееду за тридевять земель,
Переплыву моря и океаны
Лишь для того, чтоб рос по дому хмель,
И видеть из окна Саяны.
Сад разобью, берёзы посажу
Вдоль тротуаров на подъезде к дому...
Не собираю сплетни, не слежу
За жизнью мне чужих и незнакомых,
Но буду рад накрыть средь ночи стол
Для путника, что в темноте остался
Под небом звёздным... Хлеб и соль
Найду всегда... Нет, что вы, не зазнался:
Когда-то сам бродил средь темноты,
Дождём омытый, полный мыслей скверных...
Нет хуже в сердце боли, пустоты,
Страшней людей нет лживых и не верных.
Я перееду - прошлое забыть,
Начать всё с чистого листа, сначала...
Нет, не хочу я больше полюбить,
Лишь чтоб душа от красоты сияла.

7.09.2022г.

Фото предоставлено Еленой Сенипостол


Рецензии