Давно ли Вы дружили с фонарём?

Давно ли Вы дружили с фонарём?
Да, что Вы?! Неужели только в детстве?
Наверно с тем, что с домом по соседству,
В котором жили Вы; и светлым днём…?

А я встречаю разных и везде:
В саду у мамы - солнечные крохи…!
Я слышу в темноте их вздохи
О комариных шалостях в пруде!

Фонарь-пижон живёт уже лет пять
На той аллее, где рассвет встречают
Влюблённые. И где их разлучают
Лучи от солнца, восходящего опять.

А есть скрипучий дедушка-фонарь!
И он не помнит возраст свой давно.
Зато историй у него полным-полно.
Лет сто он складывал их в деревянный ларь!

Ещё есть милый дядюшка-добряк:
Он в детский сад давным-давно пришёл
И столько милой радости нашёл!
А для мальчишек он - морской маяк!

Любой фонарь живёт, как человек!
Свой нрав, судьба, история своя!
Тот смотрит строго, а другой - любя
Вы ощутите их, уняв свой жизни бег!

19.08.2022


Рецензии