Хочу Тебя читать

Не смел читать о Нас я вслух,
словно дневник от всех запрятал.
От жадных глаз и потных рук,
чтоб сплетнями никто не лапал.
А чувства зрели в тишине,
 и сквозь странички прорастали.
Боролись, словно бы в огне,
устав, в абзацах замирали.
Порой несли с собою боль,
желание смять, порвать страницы,
исчёркать поперёк и вдоль,
чтобы забылись наши лица.
Но уходила пелена,
и гнев туманом растворялся…
Строка, глава, еще глава,
втянулся, снова зачитался.


Рецензии