прощай романтика
…прочитан,узнан,понят?я помню день когда решил поэтом стать,коню передалось волнение,душа моя вдруг треснула по швам,довериться как страшно было сердцу,тень алая легла на догорающий закат,стал тихим и спокойным,дополз домой и лег на черную кровать,движенье прекращается, романтика прощай!от одиночества отяжелела,сливается с разрушенной вселенной,и если есть спасение то не в моих руках,не умолкайте,говорите,меня пугает тишина,молчит пропитанная запахом, погашенных кадил душа,как будто возвращаюсь с дальних звезд,обрызган ртутью с головы до ног,в сиянье бледного венца,из чернокнижной бездны,с полузабытым именем,я будто бы спасенным пробуждаюсь,заставит жажда голову поднять,распятый слишком поздно,на простынях из пакли вечности один,кровавый пух,с разорванных серпом луны перин,никто меня не ждет,чтоб снять с креста,с самим собой все тот же разговор во мраке,душою ухожу в мираж,надменно пожимает тень плечами,из самой боли вынута надежда,разорван воздух,сожжена трава,весь этот мир неужто правда настоящий?-мираж реальный из окна,лишь кружит ворон в небе одиноко,о чем предупреждает он меня?-мы не для счастья живем пойми,руины разрушений и конца,когда осталось позади все то к чему спешил,в отца не веря своего,вокруг меня остались лишь резиновые люди,прохожий на ходу крестом почтит,и ни души кругом,все кончено?истерика,-хоть ты правительство земного шара отзовись,секреты не раскрыты,лишь крохи жалкие в себе успел увидеть,сердечных ран не покажу я вам своих,-я сделан!я закончен!я определился!поэта слезы как жемчужины завета,как капли Сатаны,в загадках нахожу ответы,с глазами замороженными,я помню себя маленьким,сейчас огромным чувствую себя внутри,я вижу как к рассвету,от самой двери тянется кровавый след души,торопит осень смерть румянцем свежим,сентябрь розовым бессмертием согретый,над мясом отсыревшим,сумасшедшим,лежащим опрокинутым плашмя поэтом,качает колыбель зимы..
Рецензии