Пушкин и Осень

"Унылая пора! Очей очарованье!"
И я опять стою на этом берегу...
Пришла я с Осенью на скромное свиданье,
Чтобы услышать: "Я тебя люблю".
Прости. С тобой мы долго не встречались.
У лета я в гостях была.
А ты, смотрю, совсем не задержалась:
В свой точный срок, с календарём пришла.
Не скрою, по тебе я не скучала.
Я наслаждалась солнцем и теплом.
И мне казалось, лета было мало.
И знаешь, не достроен ещё дом.
Да, я ценю твои подарки.
Все угощения твои, твои плоды.
Но как же грустно мне смотреть на грядки,
Которые без зелени стоят совсем пусты.
Не утешай. Не нужно. Бесполезно.
Я выучить должна один урок:
О том, что у всего на этом свете
Есть точно отведённый Жизнью срок.

12:30
07.09.2022 г.


Рецензии
В последней строке можно придумать дописать ещё слово и по размеру будет идеально. По смыслу всё супер!!!

Евгений Чернышев   11.09.2022 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.