Marina Tsvetaeva. Est-ce une fenetre encore, 1916

Марина Цветаева. Вот опять окно, 1916

Est-ce une fenetre encore,
On regarde dehors.
Boit-on du vin,
Ou savoure du chagrin.
Evident – les deux
S’y sentent tres heureux.
Chez toi aussi
Retrouveras celle-ci.
Ni bougie, ni lampes:
Sont les yeux brulants,
Et leur feu insomnolant!
Cris d’adieux qui s’aiment –
C’est toi, n’y ferme
Ni centaines de feux
Ou peut-etre deux !
Est-ce moi, brulante,
Cette nuit insomnolante,
Ma maison aussi
A une fenetre, celle-ci,
Prie pour cette maison, une bougie au fond !


Рецензии