После летнего солнцепёка

После летнего солнцепёка,
Солнце осени — не безжалостно,
Отражается розовощёко —
От листочка большого и малого.

Скоро чащи наполнятся цветом,
Их омоют дожди проходящие.
А закаты — пораньше, чем летом,
И попозже восходы светящие.

Я люблю эту тёплую осень,
В ней Есенинские есть начала,
И деревья — берёзки и ясени…
Я хочу, чтобы Ты заскучала!


Рецензии