Сгорать от стыда или?

Чтобы посмотреть ВИДЕО скопируйте ссылку и вставьте в строку браузера:

https://youtube.com/@user-yk2ph8pq8u

Я прежде всегда был доволен собою, –
в упор своих слабостей не замечал!..
Зато у других находил их с лихвою
да с видом умнейшим иных поучал …

И жил в этом «сладеньком» самообмане
не разумея, что попросту глуп
и прочно увяз в ядовитом дурмане
как самый обычный, тупой себялюб …

Но вот постиг истину…, что без сомненья
была для меня как карающий гром! –
Ведь мы, как ни странно, своё отраженье
находим всегда в человеке другом!..

И видим наглядно свои недостатки, –
пороки и слабости грешной души …
Конечно, «открытия» эти не сладки,
зато для познанья себя хороши …

Порой «забываем» мы истину эту … –
гордыня мешает себя узнавать!
Она, кстати, главная в жизни примета
всех злых … помышляющих «первыми» стать …
***   ***  ***
В довольстве собой ощущаем блаженство?
Другими ж людьми недовольны всегда?
А значит …, что мы не идём к  совершенству …
Удел наш на Небе – сгорать со стыда!..


Рецензии