а ты свой разум вопроси
Всегда готовы убивать,
И вновь ввязаться в бой.
О, люди, вам ли горевать
Над собственной судьбой?
Вам только стоит бросить клич,
Из царевых палат,
И вы всего лишь за кулич
Возьмётесь за булат.
А там и кровь пойдёт рекой,
Не важно брат ли, друг.
Теперь вам ни к чему покой.
Пожар, да смерть вокруг.
Так повелось, уж, на Руси,
Молитву сотворя...
Ты прежде разум вопроси,
Быт может, кровь прольётся зря?
07.09.22г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122090703281