Нетерпеливые
Себе устроив раньше листопад.
Порхают, словно бабочки, счастливые -
Своей свободе каждый листик рад.
Кружатся в быстром танце до упаду,
Устав, хотят немного отдохнуть.
Как будто бы подняться снова надо,
Но недоступен им обратный путь.
Останутся лежать, сложивши крылья,
Без радости, надежды на успех.
А как легки и как довольны были,
Что счастье испытали раньше всех!
Теперь с тоской глядят они на братьев,
На шумный и весёлый карнавал,
На пляшущих в нарядных ярких платьях,
Ведь их уже никто не узнавал.
Улягутся и эти, но чуть позже,
Отметив праздник жизни до конца.
Хотя финал у всех один и тот же,
Кто не спешил, тот не терял лица.
Свидетельство о публикации №122090703270