В краю, где сиреневый дым

В том дальнем краю, где сиреневый дым
С утра над рекою кружится,
Ты был беззаботным и был молодым,
Сегодня тебе это снится.

Ты снишься себе заводным пацаном,
Бегущим с котом на рыбалку,
Упало ведёрко, в нём карпы, потом
Кот съел пару рыбок - не жалко!

И снится тебе, как морозной зимой
В окошко стучится Матвейка-
Не ждёт вас бабуля до ночи домой,
Тебе он кричит: "Поскорей-ка!".

И снится девчонка с длиннющей косой,
Её уж давно ты приметил,
Казалось тебе, что красивее той
Девчонки не сыщешь на свете.

Вот снится весна: ты кораблик сложил,
Пустил в ручеек и по лужам -
Промок и замерз, но доволен ты был!
За то и серьёзно простужен.

Вот яблоки, сад, ты антоновку взял
Зубами вгрызаешься в мякоть,
С большим аппетитом её выедал,
Огрызок- в осеннюю слякоть.

В том дальнем краю, где сиреневый дым
С утра над рекою кружится,
Счастливым ты был пацаном молодым,
Сегодня тебе это снится.


Рецензии
Восхитительно! Спасибо!
С Уважением и Добром к Вам

Максим Бордюг   08.09.2022 17:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Максим.
Спасибо, что не оставили без внимания. Мира Вам и счастья!

Алла Станишевская   08.09.2022 19:45   Заявить о нарушении