Двое в лодке
В дали потерь и обладаний
Утихла дрожь счастливых дней,
И милых встреч, и расставаний,
И незатейливых речей.
Средь жизни тусклой, равнодушной
Нас разом взмыло как волной,
И опьянённой, и воздушной,
В блаженной неге роковой.
Хотелось плакать и смеяться,
Среди гармонии, легко,
В избытке радости плескаться,
Любить беспечно-глубоко.
Как расточительно, небрежно,
Подобно сказочным богам,
Мы наслаждались безмятежно
Судьбой, не внемлющей мольбам.
Скиталась лодка в море дальнем,
Я на корме, у вёсел ты,
В бездонном небе, зазеркальном,
Качалась пропасть высоты.
Изведать жалкую частицу,
Увидеть то, что нам дано:
В тебе царя, во мне царицу -
Уже, увы, не суждено.
Неосмотрительно, безбрежно
Мы пили мёд желанных уст.
Ушла растраченная нежность,
Осталась пагубная грусть.
*Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №122090703072
Геннадий Аванесов 08.10.2024 13:47 Заявить о нарушении