Запах

Была кокетливою фифой
А ты смотрел как сфинкс из древних Фив,
Но мстилось мне, почти счастливой,
Среди цветущих слив,

Что все несчастье далеко- далеко,
Что бездна не возьмёт око за око,
Что синева небесная глубока,
Что я мила тебе ребром,
И лёгким подражанием Рембо..

Что ты уйдешь с проклятьем на губах,
След в след потащится прилипший  страх,
С привычной  ледниковостью, в зрачках.
И запах... свежевыкрашенных плах.


Рецензии