За калитку - довел же, вельможа с топориком!

Выскочила девушка из дома!
Платье  в синий горошек!
Куда бежать от родного?
За калитку - "довел же, вельможа"!

Мимо дров, мимо чурок - "не доколол"...
Без гроша - хочу к маме!
Хватает топор, и к дороге бегом...
Зарубит!  И не свернешь - одна дорога!

Длинные кудряшки, взъерошились!
Топор - готова к атаке!
Рассыпала бы, свой горох...
Но вопрос так прост - его сама, и решает...

+++++++++++++++++++++++++ экспромт ++++++++++++++ Так, бывает!


Рецензии