Грустит и деревня

     Забыт. Забыт и заброшен сельчанами когда-то всеми уважаемый родник.
И несмотря на удручающую скуку, прололжает чувак усердно орощать грядки, но уже
сорняками обросшие.
     Не теряет он надежд.
Верит вернутся обитатели к своим избам и сиротливым хибаркам.
     Велик оптимизм у фонтана...
     А от прошедших дождей, полузабеременевшая бочка, под опекой пожилого
жёлоба, старается подвернувшейся глиной кое-как замазать разошедшие швы пузатой фигуры.
     Четыре пальца открытия у нашей беременной, но держится  она молодцом.
     Жухлые, опавшие кленовые листья скромно прикрывают мутную наготу толстухи.
Ох эти посиделки, готовые принять сезонные роды.
     Начался новый приступ надоедливого дождя.
Слёзы грустящей природы возрождают придорожные ямочки луж.
     Ушли в небытие мои когда-то жизнерадостные деревенские студенческие годы...


 
    


Рецензии