Я виллу уже не построю

                Но женщина в лодке скользила
                Вторым отраженьем луны.

                И если она пожелает,
                И если позволит луна,

                Я дом себе новый построю
                В неведомом сердце её.

                Николай Степанович Гумилёв

Я виллу уже не построю
и храм возвести не успею.
Вы спросите: что за дела?

Да-да, я и сам-то растроен
и сам я в душе моей млею:
в мечтах далеко улетал!

Я знаю, что камень —
Не договечен.
И дерево, и метал.

Ведь только слова
Сердце наше и лечат!
Мечтал я, но не соврал!


Рецензии