Чёрная королева

Лишь королева никогда не усомнится
В неотразимости своей
И лестью, све́дущему очевидной, насладится.

Лишь ей, сколько не лей еле́й,
Впитает всё натурой алчною своей,
Жаждущей страстно мадригальной похвалы,
сиропом приторным залитой пахлавы.

На близорукости тщеславия
Веками профитируют поэты,
Хитро́ слагая безупречные памфлеты,
Не брезгуя услугой чьих-то губ,
Как компенсацией, что не был правдоруб. ;-)

30 августа 2022 06:50 *D

Р. S. Как пример высокого мастерства владения словом и просто для удовольствия рекомендую
стихи С.Я. Маршака.
Памфлет Мистер Твистер (ссылка не отображается, но при желании можно найти самим)

Нелицеприятная догма
http://stihi.ru/2022/10/26/7790


Рецензии