Ни при чём
я так уверилась, что ты поможешь,
когда однажды ты поймал меня,
и ты хранил, спасал меня, но всё же
ты, словно волк, всё смотришь, смотришь в лес,
а я молю
у господа чудес.
Мой волк, я за тебя порву все морды,
вцеплюсь когтями и порву – на раз,
и мне не нужен ни приказ, ни ордер.
И в полуночной тьме зелёный глаз,
прогнав луну, хранит тебя, твой сон
от комарих, от змей,
от шумных сов...
И если мне не врут, что у меня
есть девять жизней, то когда умру я –
воскресну, зложелателей дразня,
мурлыча, нежной мягкостью чаруя, –
пушистый ангел за твоим плечом…
А благодать господня
ни при чём.
Свидетельство о публикации №122090702757
http://stihi.ru/2013/01/23/5640
Поэт Владимир Дорохин 28.09.2022 17:22 Заявить о нарушении