Поезд Жизни

И мы когда- то были молодыми,
Тогда, казалось, времени ещё вагон.
Вагоны были только скоростными,
Мелькали за перронами перрон.

Тогда мы были юные, шальные,
Дорога жизни только вверх стремилась,
Но ведь недолго были мы такие,
Теперь жизнь с горки будто покатилась.

Такая скорость и без остановки,
И времени всё меньше остаётся,
И нету для него совсем уловки,
И Поезд Жизни всё стремительней несётся.

Да, было время и его, увы, уж нет,
Нет больше юных, молодых, смешных,
И в прошлое стоит для нас запрет,
Уже и многих наших нет в живых.

И никакая сила Время не удержит,
Бессмертие ещё никто не изобрёл.
В итоге, каждый будет фразою повержен:
"Ваш Поезд Жизни, кажется, ушёл."
                (Жанна Лазарева(Фатьянова)-07.09.2022г.


Рецензии